в добрый путь

Дениза Глезина
Возьми с собой тополь и клён,
Возьми с собой плед и мёд –
Сегодня мы с тобой идём
Туда, где зима живёт.

Возьми с собой гитару и ноты,
Возьми с собой негу и вздор,
Ещё нужен шкаф и шпроты –
Ну, чтоб поддержать разговор!

Кружку оставь на комоде,
Карту в прихожей забудь,
Тот, кто сегодня уходит,
Распахнёт ветрам свою грудь.

Тот, кто сегодня не весел,
Тот, кто не смеет запеть, –
Тот, как в шлюпке без вёсел,
Будет в отчаянии бдеть.

Посчитай на пальцах все рёбра,
Посчитай, что все хорошо.
Все. Ты готов, ты собран –
Теперь можно писать стишок!