У колонки

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2015/10/29/1267

Мы чаёвничать любим с женою.
Самовар на углях растоплю.
И признаюсь как тою весною,
что тебя дорогая люблю!

Взор твой ласковый, нежный, родная,
окрыляет и сил придаёт.
Расстилается скатерть степная
и Душа от простора поёт.

Мы с тобой самовар опростаем
и напьёмся настоя рябин,
и опять помечтаем о мае,
где родится осенний рубин.

И в саду заневестится вишня,
и оденет беспечно фату.
Нам с тобою напомнить не лишне –
в бриллиантах встречаем весну.

Мы же в марте с тобой "расписались" –
из колонки обмыли сей акт.
И следы тех мгновений остались,
тот хранит фотография факт.

Растоплю самовар непременно,
выпьем чай за венчанье весной,
за красивое наше мгновенье –
ты ж законною стала женой!