Роза Элеонор

Тайя Сол
Сподвижница золотого сечения,
Триединая Элеонор,
В твоих глазах небесное намеренье,
И соцветья обережного узор.

Твоей души благодать и свежесть прилива,
Как роса в тишине предрассветных полей,
Как нежная тень цветущей оливы,
На затерянных склонах горных цепей.

С кристально-опаловым отливом,
Палитрой перламутра ореол,
В спокойной глади светятся изгибы,
Первосвященной Розы Элеонор.

*Элеонор — имя в значении сострадание, милосердие, также с древне-еврейского «Бог мой Свет».