Святое Рождество

Марина Пододнева
Святое Рождество, и Иисус в купели,
А рядом Иосиф и Мария сидят,
Волхвы вслед за звездой прийти к ним успели,
Как ласков и серьёзен у младенца взгляд.
И посреди зимы случилось это чудо,
И мы отпразднуем великий этот день,
Спустя века мы верить также будем,
Что небо распахнёт над нами свою сень,
И будет так всегда, вновь сказка оживает,
В святые эти дни для веры, для добра,
Пусть каждый человек её уж с детства знает,
Она же каждый год для всех нас молода.