78 оборотов

Ринат Галиев 2
Июльский вечер, тишина
С тобой в беседке на природе
И в вышине ни облачка пятна
Нет духоты и солнце на заходе
Любимая, накрутим патефон
Поставим очень старый эбонит
Из довоенных, с быстрым оборотом
Пусть саксофон с шипеньем душу опалит
Под звуки довоенного тангО
Прильнем друг к другу очень близко
И медленно шаги, шаги, круги
Мы мысленно исчезнем в прошлом
Сколь лет храню я этот диск
Не заменю на новомодный лазер
И это не рисовка, не каприз
Весь мир в шипящем саксофоне замер

5 января 2017