Обращение

Марика Кирьянова
Стоит твой образ пред глазами,
И никуда не деться от него.
Листва по-прежнему шуршит стихами
Да посылает с ветром их в твоё окно.

Там в каждом слове клятва небу.
И с каждой строчкой всё сильней мольба
О светлом будущем, неугасимой вере
В счастливое начало тобой рожденного конца.

И шум прибоя всё сильней кричит,
Теперь уже не льётся песнь нежная.
Его отчаянье чаще норовит
Выплёскивать до изнеможения признания.

И каждый угол мира
По-своему страдает по тебе.
Что гор неугомонные порывы
Молву разносят по земле.

Что рек течение
Бурлит и режет камень на куски
От безответного влечения
К твоей персоне. От тоски.

Твой образ, в сердцах на редкость бережно хранимый,
Искрящейся звездой рождает сотню чувств тотчас.
А ты, не замечая, проходишь мимо.
Уж нет терпенья... Остановись и вслушайся хотя бы раз.

Почувствуй всплески фраз,
Неугомонные признания, любви бесстрашные порывы,
И тяжкий груз щенячьих глаз,
Надежды на твоих эмоций взрывы.