Пенсионеры

Евгений Синёв
Уже пенсионеры, а всё как пионеры,
"всегда готовы!" только позови.
Поднимем свои кости, - вы звали? - ждите в гости.
Оставим свою лавочку, возьмем с собою палочку,
что нужно делать только говори.
Расправим своё тело, возьмемся враз за дело,
мозги - бы только вспомнить помогли,
а так, - снимай заботу, давай дедам работу!
Хоть раз, - скажи! - кого-то подвели?
мы сделаем всё классно и будет всё прекрасно,
как раньше, а тогда мы всё могли:
клепали самолеты, спускали теплоходы
и спутники летели,в тайге рубили ели,
мы что хотели, всё тогда смогли.
Теперь мы отдыхаем, но иногда бросаем,
свой отдых ради детки наши - вас!
Кто-ж вам ешё поможет, подскажет, вместе сможет
подстраховать и выполнить заказ.
Для вас на всё готовы отцы и деды ваши,
кровиночки вы наши,всё для вас.
И возраст, нам поверьте не указ,
пора за дело, кончили рассказ. 
      
"Всегда готов!" - звучит который раз.