Исповедь бомжа

Вера Надеина-Шляхова
Пенсия ничтожная- не прокормит дня.
Мусорка   надежная,  приюти меня.
В страшном сне не снилось мне,
Окончив институт, что на склоне лет своих
Окажусь я тут..

Много по России мусорок стоят
С вожделеньем  бомжи   лакомо  глядят

Каждый тут надеется что- нибудь  сыскать,
Чтобы на  «Хламушнике» это все продать.

Сломаны коровники, нет хозяйств  вблизи.
Избы заколочены ,хоть себя грызи.
В  зимушку и дождики бывшее село
Взывает к Всевышнему, чтобы повезло.

Для чего заканчивал  этот институт?
Чтоб на свалке мусорной жизнь окончит тут?
В жизни супердорого ,не могу понять:
Не родился  хамом  я, чтобы убивать,
Отбирать у бедного жалкие гроши,

Делать благо низкие для своей души.

Сорок лет с полтиною проработал  я,
Отпахав в гальванике, милая моя.
Вот влачу  судьбинушку  на свои гроши
И питаюсь с мусорки, чтобы не грешить.

Развалился, вымер бывший мой совхоз,
Хата провалилась, ветер жизнь унес.
Вымерла голодная, нищая семья.
И скитаясь, мучаюсь в этой жизни я..

Жду, как избавления, смерти я своей.
Жизнь невыносимая: смысл не вижу в ней…
Лечь бы и_ уснуть навек на закате дня.
А пока что , мусорка приюти меня….