Не ждите от Эразма похвалы

Вячеслав Куликов 3
Опасаюсь дожить до маразма.
Даже слова не подберу!
Но скверней и обидней гораздо,
Если рано остыну к перу.

Опасаюсь миазмов маразма,
Как отравленной пахлавы.
И не жду от Эразма
Роттердамского* похвалы.

Лучше б мной помыкали
И тюрьма и сума,
Но хранить помогали
Первозданную ясность ума.

Я пока не скитаюсь.
И напасти меня не прижать.
А почувствую – попытаюсь
От нее убежать…

Так от Ясной Поляны
Уводимый неясной тоской,
Удалялся полями
К полустанку усталый Толстой.
                05.01.2017 г.
_______________________________
*автор книги «Похвальное слово глупости».