Не обмануть

Анлуу
Не обмануть природе душу,
Жестоко роли раздавая.
Она со временем задушит,
Изгибы тел в тиски сжимая.

И наделяя совершенством
Творит двуполые созданья.
Играет чувствами степенно,
Ненужных топит в сеть страданья .

А силой юной простоты
Она сближает лишь на время.
И только те, кто мыслями чисты
Не превращают чувства в бремя.

Храни свой мир и береги чужой,
Летай, касаясь крыльев океана.
И против переменчивого ветра стой,
Не попадайся в цепь жестокого капкана.