Три сестры

Константин Жолудев
            
       "Нет любви без надежды, нет надежды без
        любви, нет и обеих без веры."
                Аврелий Августин.

       "Даже самая привлекательная реальность
        может быть отброшена ради самой
        маловероятной и непрочной иллюзии."
                Эрик Леннард Берн.


Про всем известных ТРЁХ СЕСТЁР,
Хочу я мненьем поделиться.
И вывод мой - не приговор,
А только быль, иль небылица...

Что, ВЕРА - спросите вы есть?
Всегда возвышенна, красива,
В ней глупости и света смесь,
Она добра и горделива!
Но много так среди попов,
Что нам грехи всем отпускают
И лицемеров и лжецов,
Ну почему же, так бывает?!

НАДЕЖДА очень нам нужна,
Она последней умирает!
Всех от уныния спасает
И умного, и дурака.
Надеждой можно обмануться,
Но не её ведь в этом грех.
Средь прочих для души утех,
Надежде стоит улыбнуться.
Пусть проведет нас иногда,
Зато не даст остановиться.
А там, в Пути чему случиться,
Тому и быть, на то - Судьба.

Ну а ЛЮБОВЬ... Что тут лукавить,
Словами тяжело добавить,
Ведь столько сказано о ней,
Нет чувства - ярче и сильней!
Эмоций, грёз девятый вал,
Желанья безудержный шквал.
Она дарована нам Свыше
И рвёт бессовестно всем "крышу"!
Но и её возвышенная суть,
Не применёт ведь часто обмануть.

И в чём здесь истина видна?
Вся жизнь — ИЛЛЮЗИЯ одна!

06.01.2017

Картинка из интернета