Как здорово в праздник

Зинченко Любовь
Как здорово в праздник попозже проснуться,
И долго в кровати не спешно зевать.
В рождественский сладостный мир окунуться,
И утра ванильного воздух вдыхать.
Вдвоем, не спеша выпить утренний кофе,
Съесть теплый омлет и поджаренный тост,
Смеяться от шуток (порой бестолковых),
И прятаться в ворот в морозный норд-ост.
Ходить на концерты, смотреть звездопады,
Кота завести и весёлого пса,
Кататься на лыжах, и весело падать.
И верить, как дети, опять в чудеса.
Пить пунш карамельный, медово-горячий,
С друзьями шашлык на снегу уминать,
Счастливым быть в эти дни однозначно,
Ветрам не давая себя измотать.
А после, уставшим, сидеть у камина,
Греть руки о тёплый с какао стакан.
Молиться, чтоб, вдруг, не настигла ангина,
И чтоб не нагрянул ринита вулкан...
Сидеть на ковре, и смотреть "С лёгким паром!",
И прямо из миски жевать "Оливье".
И думать, что скоро в картонную тару
Придётся убрать отслужившую ель...