Кофе на песке

Светлана Водолей
                «С запахом сандала...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/01/04/7148

               
                Два хрустальных лебедя
                с завитками перьев
                чешского стекла
                на столе вблизи окна
                в бликах солнца утопали.
                кофе горький я пила
                их с любовью созерцая.
                символ наших нежных чувств
                той весны наивный образ
                хрупок был союз
                близнеца и тёлки
                распахнул окно бродяга-ветер
                и разбились вдребезги мечты
                только острые осколки
                на паркете, капли крови на руке...

                05.01.2017 01:49
                Инесса Елисеева


                Север крошит металл, но щадит стекло.
                Учит гортань проговорить "впусти".
                Холод меня воспитал и вложил перо
                в пальцы, чтоб их согреть в горсти.

                Иосиф Бродский





перевозбуждаясь,
раскрошив металлы
завитками перьев,
пощадили Север
чешского стекла.
и, по крайней мере,
ни во что не веря,-
скатерть у стола.

у ствола под лики
из лучей стекла
праздновали Ники
Новый Год. свела
нас гортань в работу
с "кофе на песке".
у столетий - квота -
жизнь на волоске.

на паркете капли
крови. "не пусти!"
тонко горло цапли,
а перо - в горсти.
хрупко согреваю
пальцы. я - мороз.
кости разгребаю,
прорасти в навоз.

стань, гортань, геранью
Счастья на окне.
дай приблудной ранью
"кофе на песке".
протяни мне руку
в будущую явь.
замети мне скуку,
прочитай Букварь.

выйду в поле Таис,
распущу косу.
что ж ты не взлетаешь
в неба полосу?
что в Закат слюнявый
бледностью своей
не стекаешь лавой
Света по скале?

дай догнать волнистой
парус дорогой,
приближая исто
Свет береговой.
не Лермонт, не барин,
не изгой, а так...
шуба для отары.
ну а мне - пятак.


             05января 2017года 14:36