Частушки4

Александр Сербин
Время стрелкою минутной
Забавляется весь день.
И течёт водицей мутной,
Только мне работать лень.
Кто виновен в этой лени?
Догадайся уж сама!
Не присядешь на колени,
Ты свела меня с ума!

Ты гуляешь где захочешь,
Словно кошка по весне.
Над бедой моей хохочешь,
Нервы треплешь снова мне.
Посадить на цепь не в силах
И отречься не могу.
Бродишь ты отравой в жилах.
Гнёт любовь меня в дугу.

Нагуляешься когда-то!
Но дождусь ли этих дней?
Угадать бы эту дату!
И не выпасть из саней.
Тройка времени лихая
Через боль меня несёт.
А любовь не затихает.
Мою кровушку сосёт.