Волнение души

Ольга Матыцина
Волнение души -
Искусство или мука?
Рождаются стихи
Из колебаний звука.
Рождается романс,
Рождается икона,
Взволнует чью-то грудь
Прекрасная Мадонна.
Волнение души -
Катарсис, очищенье.
Покой погубит нас,
Спасёт - души волненье.
Не это ли наш путь,
Предназначенье наше?
Чтоб сердце распахнуть,
Чтоб мир наш сделать краше.
Вибрируя в тиши,
Смакуя безупречность,
Биением души
Настроиться на Вечность!