Калиточка заветная..

Елизавета Лужнова
              Благодарна Александру Баеву http://www.stihi.ru/2016/12/17/8913

Калитку вижу пред собой.
За нею сад и дом родной.
Спешу калиточку открыть,
Чтобы бесшумно в дом войти,
Внезапной радостью ошеломить
Своим приездом в отчий дом.
Сестренки обнимать бросались,
А мама с папой улыбались
И ласково корили за мой переполох.
Я радостно счастливая смеялась..
И было так не раз..
Порою папа у калитки ждал-
Всегда он сердцем знал
Когда приеду я домой,
Чтобы набраться сил
И отдохнуть душой..
Меня любили там любой-
Успешной иль больной..
Дом отчий все невзгоды убирал.
Цветущий сад в окно стучал,
От туч ветвями укрывал.
Душа моя в саду летала
И птицей песни распевала.

К тебе, мой отчий дом, 
Калиточка заветная  вела-
Любовь в сердца впускала,
Дорогу в счастье открывала.
Счастливых тех минут
Теперь мне не вернуть.
Я лишь во сне могу
Вернуться в отчий дом.
Я там к калиточке опять бегу..
Ту радость завещанием храню..