Ишь, размечталась...

Нина Ромашка
Суметь бы так о прошлом рассказать,
Чтобы и внуки поняли, поверив,
Чтоб там, где я страдала, и у них - слеза,
Где я шла прочь, они хлестали двери!
Где я смеялась - было  им смешно,
И стыдно там, где от стыда страдала!
И палку сжав, словно коня, меж ног,
Как к гриве конской, к щётке припадала.
Ишь, размечталась! Им «уже вчера»
Не надо книг, бесед и путешествий!
Всё на экране: жизнь,любовь,игра,
Оркестры наших триумфальных шествий!
Там,в виртуальном, так легко бродить,
Критиковать, «плеваться» и судить...