Вода

Тимофей Харчевников
Чуть, чуть ветерок пахнул
Свежестью весенних доз
И лениво рукой махнул
Растерянный дед Мороз.

А что мол трудиться зря,
Когда всё равно вода
Проглотит на фоне дня
Плоды моего труда.

Может на человека
Напасть такая беда:
Трудится он полвека
В итоге одна вода.