Дагестан

Горшков Александр Григорьевич
(Россия - Дагестан веками
Держались крепкими руками)

В облака упираются горы,
Змейкой тропы спускаются вниз.
Рек, дорог и пейзажа узоры
И природный погоды каприз

В Дагестане я по-горски влюблённый
У подножия гор и рождён.
Здесь никто счастьем не обделённый,
Разум этой красой побеждён.

Своему Дагестану признаюсь
Я в любви. Пусть "Лучинка" звучит.
Предкам преданно я поклоняюсь.
Будет так, пока сердце стучит.

Горный край мой родной процветает,
Соблюдаем традиции в нём.
Флаг, как гордый орёл, в высь взлетает.
Живём с верою завтрашним днём!