Вневременье

Тайя Сол
Вневременье — в забвенье шаг,
В забвение, что тишиной зовётся,
Мне время в тягость,
Мне время лютый враг,
На стертых временем холстах,
Надежды след плетется.


В далекие края уйти,
Нетленные, манящие чужою славой,
Есть в заповедной дали разные пути,
И жизни путь мне сложный самый.

Осколками усыпана земля,
Трагичных судеб, несчитанных смертей,
Запятнана её душа,
Печалью и тоской заброшенных детей.

Растерзанные капли дождевые,
Разбросаны стихией, растеряны в пыли,
Нам голоса здесь слышатся немые,
Не признающие никак своей вины.

Вневременье — несбыточное слово,
Ушедший в пустоту неспетый звук,
Нам все уж скучно в жизни, все знакомо,
Лишь время прерывает сердца стук.

Июнь, 2006.