Крещенские купания

Лада Мельникова
Ох, крещенские морозы! Холодень и обледень.
Невзирая на морозы, я ныряю как тюлень.
А водица обжигает, будто пламень, как огонь.
И здоровьем заряжает. Кажется, родился вновь.

Над крещенскою купелью поднимается парок.
И заметно молодея, окунается дедок.
Две красавицы моржихи, грациозно встав на лёд,
Демонстрируют, как лихо можно плавать взад-вперёд.

Окунулись и в теплушку растереться докрасна.
Горячительного кружку и в душе цветёт весна.
Популярность моржеванья всё растёт из года в год.
Ведь крещенская водица закаляет наш народ.