Это ветер

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я приехал дом проведать,
По селу пешком пройтись.
В детстве здесь кругами бегал.
Вот опять мечты сбылись…

Но куда бежать и ехать?
Сплошь полынь и лебеда.
Да и мне тут не до смеха.
Неужели навсегда?

Я стою среди развалин.
Обгоревшая стена.
Никого сюда не звали.
Только зной и тишина.

Режет болью по живому.
Значит, время, утекло…
И не будет по-другому.
Моё времечко ушло…

Ну а я, как будто вижу:
В дом зашла тихонько мать,
У ворот, чуть-чуть поближе,
Кошка ластится дремать.

Вот отец пришел с покоса.
Пьет парное молоко.
Я, бегу из сада босый -
Утром мне всегда легко.

Тень от тополя качнулась.
Вижу наш уютный двор.
Снова прошлое вернулось.
Папа курит «Беломор».

У меня с собою встреча,
Встреча в детстве «золотом».
Оказалось это ветер -
Навевает о былом…
                2017 г.