Полынья

Кабдрахман Калиев
Под     взор      с    икон    ,    осмысливаю  ,     втайне
К        исходу      первых       суток            Рождества
Молитву  ,         исцеляющей       при                ране
Отогревая     ,                мокрого               щенка      

Загадываю  ,         с        жалости ,            украдкой
Нехитрые                желания                свои
Чтобы     с  печи,  скользнув ,         глазурной  кладкой
Котенок        влез         на        валенки          мои

Чтоб    раскалилась        от        углей        задвижка               
Чтоб       ты         отваром        прогнала       озноб          
Прислушиваясь  ,    как         в       сенях      сынишка   
Пускает      на       дрова            сосновый       гроб

А       белый    снег     над     обветшавшей      кровлей
Всю     ночь    под     звездным    пологом         кружил
И     без   тоски  ,     поскрипывая ,            скрипкой
Сверчок       за     кладкой      печки           ворожил

04  января  2016 г