Зелье Цирцеи

Андрей Леонидович Климов
    
Зелья отведав Цирцеи,
В свиней превратились люди;
В душу вползают змеи,
В сердца белоглазой чуди.

От облика в людях много
Осталось того свиного;
Страшнее забвенья Бога
Нет ничего другого.

Виляют когда хвостами
Волки и львы пред вами,
Не радуйтесь предже срока,
Не вышло бы это боком.