Пепла лепестки

Виолетта Дюма
Осиротелая мечта ещё жила вчера,
в заштопанных и выцветших одеждах...
Где по краям пестрели рюшки, бахрома,
а в узелках поношенных- Надежда.
День ото дня, немая суть
в часах песочных отражалась...
Я дни судьбы все знала наизусть,
их иногда в кружочки наряжая...
Пока в тех днях не появился Ты...
Пока не взял Ты спичек коробок
и не поджёг вчерашние Мечты...
Вмиг ничего, лишь Я и Ты
на фоне прошлой Пустоты...
И в недрах нашей глубины Души
зажглись огни!..
Зачем, кому нужны уже мечты?..
Ты поцелуем на моей нетронутой
никем душе, рисуешь новый день...
Касаясь моих губ, Ты чертишь
контуры неистовых страстей
и самый удивительный рассвет...
Былое, как и я, Ты отпустил...
Но, если хочешь, всё же оглянись...
Возьми себе на память пепла лепестки,
их сохрани, как милый сувенир...
Чтобы потом ценить мгновения Весны,
их пить, как самый нежный эликсир...
Сказав "спасибо" прошлому- Вчера
за то, что Мы сегодня ЕСТЬ...

                (04.01.17)

Картинка из интернета. Спасибо автору.