Бунт!

Руби Штейн
Историю можно вообразить,
Трудно довериться просто глазам...
Особенно тех, кто на собственной шкуре...
Шаги, её поступь... испытывал сам...

Она начинается с бунта!
С людей, у которых нет прав, нету долга...
Лишь через бунт... им права достаются,
И чувство, затем, обретается долга... 

Бунт! Ты — источник и права, и долга!
Начало — для новой... аристократии!
С тебя для неё вновь стартует История —
Обычно... отец ты... и мать её!...

Кто угнетатель, а кто угнетАем? —
История позже «разложит» по полкам...
Каждый, понятное дело, — не ангел...
Но в чём состоит чувство долга?