Продолжаю земной менуэт

Владимир Григорьевич Арсентьев
Засветилось за окнами утро,
Полуночный забрезжил рассвет,
И душа успокоилась будто,
Только память оставила след.

Было время идти на Голгофу.
Я прошел тот оправданный путь.
И вернулся, вернулся до срока.
Не позволил себя обмануть.

Вновь живу я на родине малой
И дышу ароматом лугов.
Сколько жить в этом мире осталось?
Сколько было безумных грехов?

Слёзы прошлого катятся тихо.
Колокольный доносится звон.
Не моя, не моя эта прихоть -
Уплывает в забвенье перрон.

Засветилось за окнами утро.
Долгожданный забрезжил рассвет.
После ночи - из плена как будто,
Продолжаю земной менуэт…
                2017 г.