Звезда

Людмила Шелухина
  Он ночами не спал,
  он любил тишину,
  он на Звезды смотрел
  и искал ту, одну.
  И была во Вселенной
  такая Звезда,
  но казалось ему
  далека, холодна.
  Он смотрел на Звезду
  лет наверное сто,
  Астрологии знал
  хорошо ремесло.
  Ни дожди , ни мороз
  не закрыли пути,
  он на флейте играл,
  он ей пел о Любви.
  И она все искала
  его по ночам,
  и едва мягким светом
  касалась плеча.
  И под шелест всех Звезд
  зажигая свечу,
  напевала ему:
  -Я к тебе прилечу!
  И сорвалась Звезда,
  и летела сквозь тьму,
  и упала Звезда
  на ладони ему!
  Но не знала она,
  что так горяча,
  что в ладонях его
  не найдет свой причал...

  Он смотрел на Звезду
  сквозь осколки зеркал:
 -Как же долго, тебя  Родная, я ждал...