Когда б принять мне тридцать капель...

Георгий Антошин
Когда б мне выпить тридцать капель,    
То я бы воспевал капель-               
Лес строевой тогда мне штабель,         
Февраль холодный, как апрель...          

Тогда мне снова жаль Марусю-               
Она с утра вся в ребятишках,            
А я с собой не разберуся,               
Хотя подчас читаю  книжки.                .         

Здесь на селе работы нету-               
В глазах Марусиных укор!               
Но я люблю её, как лето,               
И запиваю свой позор!               

Вон человечки на экране
Смеются, пляшут и снуют
И с миллионами в кармане
Хвалу Всевышнему поют.

Вон на воров мужик с кадилом
Пускает ароматный дым.
В окне моём солнце застыло
И становлюсь я нелюдим.
                .         
               
Бездельник я? Нет, это строго!
В душе философ, Эмерсон.
А кто сейчас боится бога?
А я так в Машеньку влюблён!

Ну что? Пойду к соседу Ване,
А то весь день сидеть тоска!
Расскажет, как служил в Афгане,
Про то, что много там песка.

А после наколоть дровишек-
Огнём пусть печка оживёт!
Да как-то приласкать детишек-
Ведь это не чужой народ!