по мотивам Ф. Тютчева

Сидоров Денис
Она лежала на софе,
Лениво смс листала,
И, попивая Nescafe,
Их, не читая, удаляла.
Одним движением скользя,
Из телефона их стирая,
Не понимая, что нельзя,
В душе как-будто умирая.
А сколько страсти было там,
Любви порывов без ответа,
Картинок, милых сердцу дам,
Репостов ярких Интернета.
Все словно в чёрную дыру,
И не слезинки не упало...
Стоял я молча в стороне,
Как Тютчев наблюдал бывало,
А в голове строка звучала:
"Она сидела на полу
И груду писем разбирала..."
                05 января 2017 г.