Пошляк

Александр Коваленко 5
         (шуточный стих)

ПошлО, что исстари живое,
В глаголе кроется – «пошли»,
Исконно русским, бытовое
К нам от окраин до столиц.

Звучало «лепо» слово – «пошлость»,
Традиций нас связала нить,
В роду для всех внушало гордость…
Пришли реформы. Изменить!

Сломать всё старое, что пОшло,
В народе было до Петра,
Традиций быт оставить в прошлом,
Всем под угрозою костра!

Привычки быта – жертва тризны,
Остались резко за бортом,
Не стало их в народной жизни,
Всё стало пошлостью потом.

«Простой», «отсталый», «некультурный»,
Краснеет русский и поляк,
Ушло из речи авантюрной,
Став нарицательным – «пошляк!»

                январь 2017 года.