И падал снег - торжественно, светло

Наталья Христолюбова-Щепко
Не пряча в мех озябшего лица,
Я шла по берегу... Там у реки,
Коснулся бережно моей руки
Седой старик с обличьем мудреца.

Послушай, дочь... Я дам тебе совет:
Не верь словам ни друга, ни врага -
Чужая истина недорога,
В своей душе всегда ищи ответ.

Ушёл старик, и улеглась печаль,
И падал снег - торжественно, светло.
Сияли звёзды - тихо и тепло
Сквозь зимней ночи тонкую вуаль...