Музыка души

Нина Хмель
Что такое музыка? Скажите!
Это звуки небывалой чистоты,
Как радость рождения, поймите,
Как твоё осуществление мечты.

Всю она охватывает душу
И уносит в мир фантазии, чудес.
Забываешь где ты и откуда,
Когда слышишь эту музыку небес.

Звуки нежных скрипок и бандуры,
Свирелей голос летит там высоко.
И гудит рожок, звучат цимбалы,
Громкий звук трембиты слышен далеко.

Эти звуки все перемешались
И в чудеснейший такой сплелись венок.
Вроде бы в лесу вдруг оказались
Трелей соловьиных слышен голосок.

Это, как и сказка, как богатство,
Это красота, что создана людьми,
Это в мире высшее искусство
Создать такую мелодию любви.

Исполнял оркестр* и рок, и джазы,
Мировые и народные хиты.
Счастье, радость это приносило,
Забывались, даже, ужасы войны.

Музыка всегда – душа народа
И она  её раскроет  глубину.
Упиваешься таким талантом,
Будто повстречал, вдруг, ты свою мечту.

                5 января 2017 г.


* Национальный академический оркестр народных инструментов под управлением Виктора Гуцала


               

Источник иллюстрации: www.youtube.com/watch?v=-XnFH4iit4g