Кай и Герда

Олга Булавина
Кай  и  Герда.  И  садик  в  прекрасных  цветах.   
Детство.  Юность.  Пора  золотая.   
Что  за  шум?  - 
Королева  несётся  в  санях. 
Королева  похитила  Кая... 
Герда  плачет...  Где  милого  Кая  искать?   
Бродит  бедная  Герда  по  свету...
Королевы  жестокой  саней  не  догнать! 
Где   найти  ей,девчонке,  разлучницу  эту?
 
Кай  безумен!  С осколками  стёкол  в  глазах   
Он  ни  горя ни  боли давно уж  не  знает!   
В  сказке - добрый  конец!  Снова  садик  в  цветах! 
В  этой  сказке  любовь зло сердец побеждает! 
Жизнь-  не  сказка.  В  ней  чаще  страдает   добро.
В  жизни  чаще  бывает страшней и  иначе. 
В  ней  у  Каев  реальных  пожестче  нутро. -
До  сих  пор безутешные Герды в ней плачут...