Слово

Виктор Васильев
На перекрёстке язычества и иудейства
Пречистое лоно непорочного девства
Явило не трогательное дитя -
На перекрёстке иудейства и язычества
Не громко и не величественно
Явилось Слово - откровением бытия.

И дикие звери о Слово зубы ломали,
И не плавилось Слово в огне костров.
Оно со щитом синайских скрижалей
Входило, как в крепости, в плоть людскую и кровь.

Но своенравна и суетна наша Земля - планета.
Огонь мятежей обугливал строки Завета,
Вкруг Слова сновали словечки, цена коим грош.
Его заглушили речей фальшивые звуки.
Россия, ты вынесла столько страданий и муки!
Так, может быть, ты Ему прежнюю силу вернёшь?