Рисунок Чудесный циферблат

Фристайлер Патрик
Нарисовал я циферблат
Часов, желаю рассказать
В стихе подробно о рисунке:
Изобразил я в общей сумме
Двенадцать вместо цифр предметов,
И есть на том рисунке вместо
Числа "один" магнитный компас,
Который знает, где искомый
Порою север, дальше буду
Перечислять (поймите, люди)
По направлению движенья
Стрелки часовой изображенья,
Где цифра "два" должна быть - роза,
Которая цветком в узорах
Бывает иногда, за ней -
Изображенье, что южней,
(То фолиант весьма старинный),
Фонарь, что осветить картину
Вполне способен в темноте
И знает, что такое свет,
То место, где число четыре
Должно быть, занял. Кто-то в мире
Считает, что подкова - удачи
Эмблема, лёгкою задачей
Мне показалось рисовать
Подкову. Этот циферблат
Сумел украсить я монетой -
Старинной русскою копейкой.
Монета та на юге самом
Часов... С копейкою той рядом
Нарисовал я кубик-рубик,
Что собран был, хоть путь то трудный.
А дальше - трон весьма роскошный
Как будто из эпохи прошлой.
На западе часов - смартфон,
Девятки место занял он.
Десятки вместо изумруд,
Найти тот камень - сложный труд.
Весьма старинные весы
Смогли украсить те часы.
А лист кленовый - будто с флага
Страны с названием Канада -
Завершает круг предметов.
Что циферблат красив, заметно.