А снег растёт слоями на дороге

Валерий Мухачев3
А снег растёт слоями на дороге,
Всё глубже к саду, даче колея!
Всё больше надеваю я белья,
Всё реже возникаю на пороге.

А в лес январь со снегом всё приходит,
И с каждым днём всё чаще - без меня!
В компьютер заползли со мной друзья,
В теле-экране Тимофей Баженов бродит.

А я всё жду приход весны, тепла,
И лета мне процент приличный надо!
Ах, там в саду уснули вишни сада,
Под толщей снега тайна залегла!

Наверно, там уснули динозавры!
Наверно, там и норы есть мышей?
А в небе - вечный праздник миражей,
И, кажется, видны дракона жабры!

Но телевизор вечно что-то врёт!
А Прокопенко слух мой проверяет!
И кто-то эти тайны в снег роняет,
Я подбираю, снега сняв налёт.

январь