Эвэрэст или Голгофа?

Оксана Кужильная
Гордятся люди, что покорили Эвэрэст!
Что глыбы снежные уже их не страшат!
Не страшен гордецам  циклон, ни перевал,
Ни снежный водопад среди расщелин скал!

Стремятся люди, чтоб добраться до вершин!
Бросая горе вызов – показать, кто господин?
Но как много господ погибло среди льдов,
На снежной пустоши, средь ледяных ветров?

И даже на откосе грозной той скалы,
Где метр на три – есть ровной земли!
На всех утёсах горных тех вершин,
Где человек без кислорода недвижим!

Человек пытается всё Богу доказать,
Что может он весь мир к рукам прибрать!
И стоя на вершине пика той горы,
Приносит человек богам свои дары!

Кто ягоды зароет в снег языческим богам,
Кто памятник устроит своим мертвецам…
Флажок поставит представитель стран,
Что первенство докажет средь держав!

Но Господу не нужен наш флажок,
Ни жертва их, где смерть на волосок!
Не нужно людям горы покорять,
Чтоб свою силу Богу показать!

Что человек без Бога? Только прах!
Бессилен часто человек в своих делах.
Порой не может силу воли проявить,
Чтоб трудности все в жизни победить!

Есть лишь одна жертвенная гора,
Как Эвэрэст, не велика она…
На ней была Жертва пролитой Крови,
Чтоб наши души были спасены!

Всем страждущим Иисус спасение даёт!
Принесшим груз греха и сердца гнёт!
На Голгофу, друг мой, сердцем поспеши –
Жертву Сына Божьего скорей прими!

Аминь! 05.01.2017.