Прочитаю тебе стихи

Маргарита Барышникова
Я не спою,
Прочитаю тебе стихи.
Да они не воздушны,
Может, не так легки,
В них накоплено боли,
Горя на две реки.
Но я петь не умею,
Так что прочту стихи.

Ты послушай,
Тихий и хриплый он
Из грудины вышел,
Пере и недо звон.
Это голос мой –
словно бы поклон
Или может просто
душевный стон.

И не надо,
Музыкой не глуши.
Он течет,
И течь может лишь в тиши.
Уходить не стоит,
Ты не спеши,
Дай ему коснуться
Твоей души.

Я не спою,
Прочитаю тебе стихи.
Они, может, слишком ,
А может и не плохи.
В них остались все
Что бывали мои грехи
Вот же ключ тебе
В океан моей чепухи.