Солнце-пьяница

Анастасия Любота
   Мимо нас солнце пьяное медленно проплывает, делая новый круг. Мы всю жизнь себе роем ямы, по пути узнавая, кто враг, кто друг. Солнце – пьяница насмехается и так редко дарит лучи. Солнцу видно нас мучить нравится, отдыхать, позволяя в ночи. Солнце лучиком светлым ласковым меня будит, мол, посмотри, как красиво я новыми красками разукрасило этот мир. Солнце ласково улыбается, мол не бойся, мол я не враг. Ну и кто же ему сознается, что в моей душе сплошной мрак. Что там холодно, пусто там, и совсем никого там нет. Ненавижу солнце! С чего бы вдруг? Вот он собственно вам ответ…
   Солнце-пьяница, насмехается, дарит людям вокруг свой свет. Почему Земля? Ведь вокруг тебя еще столько других планет…