Любовь мы встретить можем

Владимир Григорьевич Арсентьев
Нас суета и вечность гложет.
Погода часто моросит.
Но, Боже мой, мы знаем Боже,
На ком земля всю жизнь стоит…

Стоит на женщинах и страсти.
Без них любимых никуда.
Мы пребываем в женской власти,
В их чарах кроется мечта…

Идут походкой лебединой.
В изгибах тело и душа.
И ищем мы порой причины,
Сказать, что дама хороша…

Какой же грех, соблазн из рая,
И вожделение сильно.
Идем за ней, идём по краю.
Пьянит нас сладкое вино…

Озноб и дрожь бежит по телу.
Бесстыдным взглядом деву зрим.
До суеты какое дело,
Мы, с нею молча, говорим…

И мёд пьём жадными губами.
Благодарим за то судьбу.
Ведь сила, молодость – цунами.
И слышит Бог сию мольбу…

Мы любим женщину, ту любим.
Глядим в бездонные глаза.
Карьеру может даже губим,
Не в силах повернуть назад…

Хмельные волосы и пряди.
Нам позволительно дышать
И золотые кудри гладить,
И снисхожденья тихо ждать…

То бриллиант земной огранки,
То совершенство, божество.
Мы входим в вечное пространство
И знаменуем торжество…

Нас суета и вечность гложет.
Погода часто моросит.
Любовь мы в жизни встретить можем -
На этом вся земля стоит…
                2017 г.