В прошлый век

Василий Шиманский
Городу Братску.

Прошлый век. Тайга глухая
Смотрит молча на Пурсей,
Ангара – река  шальная,
Устремилась в Енисей.

А сосны рука кривая
Зацепилась за скалу,
Её ветром обдувает,
Белка скачет по стволу.

Не видать людей в округе,
Хочется от счастья петь,
На свидание к подруге
Ходит на реку медведь.

Тишину нарушат скоро
Визг пилы, стук топора,
Здесь построен будет город,
Морем станет Ангара.

12.12.05г.