Когда ум с сердцем не в ладу - 2

Елена Малахова 2
Когда ум с сердцем не в ладу
и чувствует его биенье,
он, не спеша, идет ко дну
и терпит кораблекрушенье.

Когда корабль промок насквозь,
вода и в трюмах, и в позолоте,
то сердцу становится невмочь
и дома, и в полете...

Когда ум с сердцем не в ладу
и попадает в лапы сети,
я все равно дыхание найду,
когда дышать мне будет нечем.

Художник Жозефина Уолл (Josephine Wall)
"Богиня и звездный корабль".