На прощание однокласснику

Серега Ветров
Отвезли бренное тело,
Схоронили, распростившись.
Жизнь вспорхнула, улетела,
Вдруг душой оборотившись.

А душа освободилась
От земных проблем и хворей
И свободе удивилась
От своей земной юдоли.

Человек - не ангел в небе -
Все мы случая во власти,
Душа в горе изболелась,
Сердце разорвав на части.

И вспорхнув, как лучик, в небо,
Засияла ярким светом,
Человек ангелом не был,
Важно - был он человеком!

Потому душа болела,
Сердце изнуряя страстью...
Жизнь вспорхнула, улетела...
Пусть душа обрящет счастье!

04.01.2017