Изгнанник мой...

Троицкая Алла
Изгнанник мой,средь пепла суеты,
Ты лишь листок опавший, прошлогодний,
Сокрывший облик благородний.
Ты с болью зришь беспамятства толпы,
Безумства страсти, грязный шлейф молвы,
Порочащий бесценное, святое,
Во сутолоке племя молодое
Незрячее во глухоте, во мгле.
Кому твой голос? Может быть земле
Истерзанной враждой и кровью?
Может она взрастит любовью
Колосья хлеба, золотой елей,
Вино - сих не отравит змей.
Ядом неверия, забвенья.
И колокол небес озвучит воскресенья
Святую мыть –восстания из мглы.
И рухнут башни –тюрьмы тьмы,
И Ангел вострубит от Трона.
Вражда и брань рассыпятся от грома,
Раскроются вратами Небеса.
В глухом, слепом пробудется душа,
Отбросив верви, разорвав попону,
Пронижет облака внимая Слову.
В лазури распахнув крыла,
Восславит свет, величие Творца...

02.01.2017. Киев.Лавра