Спит тайга

Василий Шиманский
Северный край.  Тайга.
Мороз обжигает лица,
По пояс лежат снега,
Алмазами лёд искрится.
Сосны стоят молчком,
Некому их согреть,
Здесь их очаг и дом,
Хозяин у них медведь.
Вода, как слеза, у рек.
Воздух прозрачный, чистый
Здесь не ступал человек
Поэтому снег искристый.

12.12.05г