Зимняя дорога

Вячеслав Соколов 6
Мчится тройка почтовАя,

Режут колею полозья.

Скоро ль станция иная?

Больно колется  морозец.


Ветерок,  пургу гоняя,

Тащит снег со всей округи.

Ну, давай завалим белым,

Заморозим все, подруга!


Колокольчик заплутался 

В белизне шальной дороги.

Холодает, холодает!

Унести   скорей бы ноги!


Пробивают путь копыта, 

Ночь морозом красит лица,

А зима, в снежки играя,

Веселится, веселится!