Карусель

Татьяна Бутакова 3
     В каждом парке место есть,
     Где детей всегда не счесть.
     Крики, визг и смех с утра -
     Здесь гуляет детвора.      

     Карусель для них - магнит,
     Их зовёт к себе, пленит.
     Вот лошадка, тигр, олень -
     Мчат по кругу целый день.

     "Ты сегодня осмелел,
     Сел на тигра, не ревел.
     Значит, будешь смел, как зверь,
     Ты, словам моим, поверь."

     Конь несётся с седоком
     На свободу с ветерком.
     Но не может ускакать,
     Остаётся догонять.

     Ну, а вот, лесной олень,
     Он похож на ясный  день.
     Гордо он несёт рога -
     Эта ноша дорога.

     Кружит, кружит детвора,
     Вот и юности пора.
     Время - внуки, старость ждёт,
     Карусель лишь без забот.

             Тигр, лошадка и олень
             Мчат по кругу нашу тень.
             Мир людей им незнаком -
             Так и бегают кругом...

       2017 г