Я не астролог

Зоя Бунковская
Я не астролог, прорицатель – мимо…
Я стихоплет, играю в рифм созвучье.
А коль потоп, так нам необходимы
Ковчег и Ной, да друг на всякий случай…

Да, друг, подруга, может быть, товарищ,
Чтоб с ним в ковчеге не было нам тесно,
Ведь Бог велел: «По паре каждой твари»,
А кто та «тварь» – не каждому известно.

С любой бедой мы сладим, коль нас двое,
И гороскоп пусть будет в том порукой,
Нам по плечу событие любое,
Не по пути лишь с трусостью и скукой.

Расположенье звезд я знаю плохо,
Не предскажу потопа или взрыва,
Но если вдруг так повернет эпоха –
Мы и в раю построим жизнь красиво…