Мы играем в игру

Игорь Нагаец
И ее называем "Жизнь".
Между тени опухших,
Чьих-то проколотых вен.
За себя говорю: "Ты только
Держись! Дальше - глубже,
Мрачнее в ожидании плохих перемен".
Все хорошее так скоротечно
Переходит в пыль, оставляя
Царапины, шрамы и боль.
Обжигающий горло паленый
Спирт, растворяющий мысли
Замешан в чужую кровь.
Понадеюсь на шанс с одного и до ста,
Где орбита планеты смещается ввысь.
Нам останется, солнце, с тобою тоска
Неужели мы падаем пеплом вниз?
А хорошее канет уже на века,
Заполняя пробелами вакуумом между миров.
Нас с тобою никто не найдет. Никогда.
Разбирая на атомы, тюрьмы телесных оков...